Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Бесплатная юридическая помощь
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

Более 11 тысяч южноуральцев смогут вернуть деньги за капитальный ремонт

Вверх на один уровень

 Вернуть деньги, потраченные на оплату капремонта, смогут ещё две категории южноуральцев.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области расширили число льготных категорий граждан, платящих взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов Челябинской области.  «Последние изменения в действующее законодательство были приняты по инициативе фракции партии «Единая Россия», - пояснил заместитель председателя  Законодательного собрания Семен Мительман. – Увеличение категорий населения, получающих компенсацию за капитальный ремонт, потребует увеличение бюджета на эту меру соцподдержки на 25 миллионов рублей. Проанализировав наполнение бюджета Челябинской области, можно с уверенностью сказать, мы можем себе это позволить».

«Изначально при принятии областного закона была необходимость поддержать пенсионеров, получающих пенсию по линии Пенсионного фонда, а сейчас к ним добавились пенсионеры всех силовых ведомств: МВД, прокуратуры, бывшие военные, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. –  Кроме этого новыми получателями меры соцподдержки станут пенсионеры старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды».

Собственники жилья, которые относятся к этим категориям и достигли 70 лет, могут рассчитывать на 50-процентную компенсацию,  жильцы старше 80 получат 100-процентную компенсацию, рассчитанную от произведения минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. По предварительным расчетам количество таких южноуральцев составляет более 11 тысяч человек.

«Эта мера носит заявительный характер. Всем, кто подходит под данные категории, южноуральцам необходимо обратиться за начислением компенсации в органы социальной защиты по месту жительства до 1 ноября 2016 года, - подчеркнула начальник отдела методологии мер социальной поддержки министерства социальных отношений Ольга Кожевникова. –     Граждане, имеющие задолженность по уплате взносов за капремонт, также имеют право на компенсацию, но она будет выплачена только после погашения долга».

Напомним, что с 1 января в Челябинской области действует закон, предусматривающий меры социальной поддержки граждан. Так, 50% компенсация платы за капитальный ремонт предоставляется жителям области старше 70 лет и семьям пенсионеров, которые являются собственниками жилья, не работают и получают пенсию по линии пенсионного фонда. Также компенсацию за капремонт выплачивают инвалидам I и II групп и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. При этом 100% компенсация полагается одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, где один из супругов достиг возраста 80 лет, получающим пенсию по линии пенсионного фонда. На эти цели в этом году в бюджете Челябинской области заложено 246 миллионов рублей.

 Документы необходимые для начисления компенсационных выплат по оплате капитального ремонта:

   1) Копия документов, удостоверяющая личность заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи.

      2)  Справка о количестве лиц, зарегистрированных в жилом помещении  с указанием степени родства членов семьи

    3)  Пенсионное удостоверение либо справку о назначении пенсии выданную органами Пенсионного Фонда.

    4)  Документы, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности (трудовая книжка либо справка с Пенсионного фонда).  

     5) Копия документа, подтверждающего право собственности на занимаемое жилое помещение.

На все вопросы граждане могут получить консультацию по телефонам «горячей линии»: 2-13-09 (с. Чесма, ул. Чапаева 42 Е, кабинет № 5 отдел льгот)

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© 2010, МУСЗН Чесменского муниципального района

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime