Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Бесплатная юридическая помощь
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

ДЕТИ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА ПОЛУЧИЛИ УДОСТОВЕРЕНИЯ

Вверх на один уровень

 В преддверии Дня памяти и скорби более двадцати жителей Чесменского района получили удостоверения, подтверждающих их статус детей погибших защитников Отечества. Торжественное вручение этих документов прошло в военном зале краеведческого музея имени Беликова. Ведущими мероприятия под названием "Реквием. Память сердца" стали работники музея.

 
Встреча началась с минуты молчания в память о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину.
 
Перед собравшимися выступила исполняющий обязанности главы Чесменского района Татьяна Жморщук.
 
- Сегодня мы собрались, чтобы вручить вам удостоверения, которые дадут вам право пользоваться всеми полагающимися правами государственной поддержки, - отметила Татьяна Жморщук. - А еще затем, чтобы вновь сказать вам слова благодарности за сохранение памяти о подвигах ваших родных в годы Великой Отечественной войны.
 
В этот день детям войны было вручено 23 удостоверения.
 
Напомним, что Челябинская область – один из немногих регионов, в котором приняты законы о поддержке данной категории граждан. С прошлого года дети погибших участников Великой Отечественной войны, а также участников войн с Финляндией и Японией, получают статус, удостоверения и меры соцподдержки, среди таковых — преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей.
 
С недавнего времени удостоверение можно получить по информации из "Книги памяти", размещенной на сайте Государственного комитета по делам архивов Челябинской области. Специально запрашивать ее гражданам нет необходимости, специалисты органов социальной защиты оформляют документ сами в ходе приема.
 
После вручения удостоверений слово взяла Антонина Пестерева, председатель районной общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества". Она напомнила, что отделение этой организации в районе было создано в 2001 году, после выхода постановления губернатора области Петра Сумина о регистрации детей погибших защитников Отечества.  В Чесме активно поддержали эту инициативу. Первым руководителем организации стала Людмила Копылова.
 
В завершение встречи прозвучали песни военных лет в исполнении хора ветеранов "Журавушка".
 
Полученные удостоверения пригодятся детям войны уже в ближайшее время. Все граждане этой категории получат к 22 июня единовременную выплату в 500 рублей. 
Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© 2010, МУСЗН Чесменского муниципального района

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime