Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Бесплатная юридическая помощь
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

Нам 15 лет !

Вверх на один уровень

Соц. защита – это работа, Не профессия, а призвание. Соц. защита – это забота, Милосердие и сострадание.

Муниципальное управление социальной защиты населения Чесменского района было образовано 22 марта 2001 года на базе действующего отдела пенсионного обеспечения с передачей ему дополнительной части функций центра социальной помощи. Возглавил управление Щелоков Владимир Иванович, до этого момента долгое  время работающий в  так называемом собесе. Именно он положил начало формированию системы социального обслуживания населения в нашем районе.

Много добрых дел на счету у Владимира Ивановича, но главным в своей работе он считал способность выслушать, понять и помочь всем, чем только может.
Владимир Иванович всегда понимал, что в одиночку мало чего можно добиться. Дружный коллектив – вот настоящая опора. Он знал, что результат работы коллектива во многом зависит от тех, кто работает в нём. И потому, обладая высоким профессионализмом, он умел подбирать не только специалистов, но и отзывчивых, добрых, чутких людей.

Владимир Иванович создавал наш коллектив. Многие из сотрудников работают в нашей системе до настоящего времени. Это Волкова Елена Федоровна, Гулиева Галина Егоровна, Ерахтина Ирина Анатольевна, Вдовина Наталья Александровна, Синоторова Нина Николаевна, Хренова Валентина Владимировна, Пястолова Людмила Васильевна, Дзюбан Наталья Михайловна, Баранов Николай Федорович, Думановский Владимир Владимирович.

В структуру МУСЗН в 2001 году вошли  начальник МУСЗН, заместитель начальника, специалисты по выплате детских пособий, специалист по предоставлению льгот и социальных гарантий, специалист по бухгалтерскому учету, делопроизводитель.

В 2003 году МУСЗН были переданы функции по предоставлению субсидий на оплату жилья, коммунальных услуг и твердого топлива, а с 1 января 2006 года переданы функции органа опеки и попечительства.

МУСЗН осуществляет:

-                   Выплату пособий;

-                   Социальную помощь незащищенным категориям населения;

-                   Оздоровление детей из малоимущих семей и детей-инвалидов;

-                   Социальную защиту граждан, подвергшихся радиационному воздействию; граждан, уволенных с военной службы и членов их семей;

-                   Выплату льгот и социальных гарантий отдельным категориям граждан.

С 1 января 2012 года МУСЗН были переданы функции учредителя муниципальных учреждений системы социальной защиты населения Чесменского муниципального района. В структуру МУСЗН входят:

-                   Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Чесменского муниципального района» (директор- Т.Г. Артемьева);

-                   Муниципальное бюджетное учреждение социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»(директор- Т.В. Жморщук);

-                   Муниципальное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Тарутинский дом престарелых» (директор –Матушкина Н.Н.).

Работа социальной службы как никакая другая наполнена эмоциями, которые порой надрывают сердце. И может быть, поэтому в социальной службе случайные люди не задерживаются, а те, кто остался работать, работают с полной отдачей.

Много лет социальной службе района отдали наши уважаемые ветераны: Щелоков Владимир Иванович, Мокина Галина Алексеевна, Мартемьянова Валентина Васильевна, Ермолаева Нина Николаевна, Морункова Любовь Васильевна.

Есть в нашем коллективе сотрудники, которые вернулись в наш коллектив и в настоящее время работают, передавая свои знания и опыт молодым сотрудникам. Это Дацько Светлана Ивановна и Федосеева Светлана Николаевна.

С июня 2012 г. по сентябрь 2015 г.  МУСЗН возглавляла Макеева Леонида Феликсовна. Умная, яркая, неординарная личность, талантливый руководитель, добрый и отзывчивый человек. Она не только продолжила добрые начинания, но и стала усовершенствовать систему социальной защиты населения. Под руководством Леониды Феликсовны, коллектив МУСЗН не только профессионально выполнял свои непосредственные функции, но и активно участвовал в общественной жизни района, именно она смогла организовать и сплотить спортивную команду социальной сферы и наш коллектив всегда занимал призовые места в районных и областных соревнованиях.

Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам, которые уже не работают в нашем коллективе, но в разные годы были хорошими и профессиональными сотрудниками, это Комова Елена Владимировна, Шестова Наталья Владимировна, Солодова Светлана Владимировна.

На современном этапе развития системы социального обслуживания стратегическая цель деятельности МУСЗН и всей системы социальной защиты населения  Чесменского района - повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в помощи государства.

Достижение этой цели строится по двум направлениям, соответст­вующим главным целям работы МУСЗН.

Первое - повышение уровня доходов населения за счет организации предоставления мер социальной поддержки: выплата пособий, компенсаций, субсидий, предоставление установленных законом льгот и т.п.

Второе направление - улучшение качества жизни пожилых людей, ин­валидов, неблагополучных семей с детьми и детей, оставшихся без попече­ния родителей. Эта работа направлена на повышение доступности и качества социальных услуг, совершенствование системы социального обслуживания населения, в том числе пожилых людей и инвалидов, совершенствование профилактической работы по предотвращению социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних детей.

Наш коллектив способен выполнять данные задачи, потому что является профессиональным, работоспособным, доброжелательным и просто – самым лучшим.

Многое изменилось со дня создания социальной службы в нашем районе, вот только душевные качества, которыми в большинстве своём обладают работники социальной службы – терпение, чуткость, милосердие, не поддаются влиянию времени.
Хочется сказать огромное человеческое спасибо этим людям за их нелёгкий, благородный труд и в день юбилея Управления пожелать здоровья, удачи и большого человеческого счастья.

 

Наша жизнь стоит на трех китах.
Не богатство, и не власть, не слава,
А любовь, вниманье, доброта,
И гордимся этим мы по праву.

Чтоб забота не была обузой,
И любовь, чтоб в тягость не была,
Чтобы старость не тяжелым грузом,
Мудростью на сердце бы легла,

Чтоб исчезли в мире все болезни,
Чтобы люди поняли всерьез,
Что смеяться все-таки полезней,
Чем друг друга доводить до слез.

А пока не найдены лекарства
От болезней, старости и бед,
Чтоб добрее было государство
К ветеранов множеству побед,

Чтобы пенсии на жизнь хватало,
Чтобы рядом чье-нибудь плечо,
Чтоб в глазах людей не только жалость,
Чтобы уваженье и почет,

Чтоб весна улыбками расшита,
Чтоб звучали добрые слова,
Чтоб была реальной соцзащита,
Чтоб творила добрые дела.

  

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© 2010, МУСЗН Чесменского муниципального района

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime