Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Бесплатная юридическая помощь
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

Проверка сохранности жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей – сирот.

Вверх на один уровень

В целях проверки сохранности жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда состоялся выезд комиссии, в которую вошли работники управления социальной защиты населения, ведущий специалист по молодежной политике и глава Чесменского сельского поселения. Все они проверили, в каком состоянии находится муниципальное жилье, предоставленное детям-сиротам в 2013-2014 годах.

Реализация проекта по предоставлению нового жилья детям-сиротам в Чесме началась в 2013 году, когда четверо детей-сирот отпраздновали новоселье в однокомнатных квартирах-студиях. Каждый из детей-сирот получил новое жилье с небольшим земельным участком. Приобретение подобных домов ведется и в настоящее время: в районе улицы Мельничной понемногу вырастает целый микрорайон современных одноэтажных домов.

Специалисты отдела опеки и попечительства не забывают, что многим из новосёлов ещё предстоит социальная адаптация к самостоятельной жизни. Со всеми проживающими был заключен договор найма специализированного жилищного фонда. Это позволит предотвратить незаконные сделки с жилплощадью. Квартира остается в муниципальной собственности на протяжение 5 лет. За это время дети-сироты должны крепко встать на ноги, найти постоянную работу и не накопить задолженность по оплате коммунальных услуг.

Многие жильцы новых домов бережно относятся к муниципальному имуществу. Тем не менее, у отдельных хозяев члены комиссии увидели и поврежденные заборы, и мусорные свалки прямо во дворе. Кое-где разбиты окна и повреждены двери. Молодым людям, проживающим в этих квартирах, предстоят серьезные объяснения по поводу недобросовестного отношения к предоставленному им жилью.

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© 2010, МУСЗН Чесменского муниципального района

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime