Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Бесплатная юридическая помощь
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

Телефоны «горячих линий» по установлению статуса детей погибших участников Великой Отечественной войны открыты во всех муниципалитетах Челябинской области

Вверх на один уровень

 В министерстве социальных отношений Челябинской области продолжает работу телефон «горячей линии» по вопросам установления статуса детей, погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.

Аналогичные телефоны «горячих линий» заработали во всех городах и районах области, их номера опубликованы на официальных сайтах каждого управления социальной защиты населения.

Со времени работы телефона «горячей линии» регионального ведомства на него обратились более 217 южноуральцев.

«Закон об установлении нового статуса вступает в силу уже на этой неделе, сейчас мы информируем граждан о данном нововведении, именно поэтому открыты телефоны «горячих линий» как в министерстве, так и при управлениях в городах и районах, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина– В сентябре мы начнем выдавать справки, подтверждающие статус детей, погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, а в январе 2017 года они будут заменены на специальные удостоверения».

Первые ежемесячные выплаты поступят на счета южноуральцев уже в октябре текущего года.

Напомним, 1 сентября вступает в силу закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц». Он разработан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и устанавливает три меры социальной поддержки, которыми будут пользоваться дети погибших участников Великой Отечественной войны, участников войны с Финляндией и Японией. Среди таковых мер – преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕСМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: 2-14-79 
Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© 2010, МУСЗН Чесменского муниципального района

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime