Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Бесплатная юридическая помощь
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

В Чесме открыта мемориальная доска Петру Ивановичу Сумину

Вверх на один уровень

 Петр Иванович Сумин немало сделал для Чесменского района. Он всегда уделял большое внимание социальным вопросам, находил средства в бюджете области для решения задач, направленных на улучшение жизни нашего сельского населения.

Благодаря ему, на территории нашего муниципалитета была построена поликлиника, появились физкультурно-оздоровительный комплекс «Спарта» и бассейн.

7 июля в честь значимого события на территории возле спортивного учреждения состоялся митинг, на котором, помимо жителей Чесмы, присутствовали и почетные гости.

– Сегодня, действительно, знаковое и почетное событие для Чесменского района, поскольку мы присваиваем нашему бассейну имя Сумина Петра Ивановича, – отметил в своем выступлении глава муниципалитета Александр Серков. – Все живущие в районе знают – не было бы воли Петра Ивановича – никогда в Чесме не было бы ни ФОКа, ни бассейна. В свое время он ставил перед собой задачу построить в Чесме физкультурно-оздоровительный комплекс для того, чтобы наши дети и внуки могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Поэтому наше мероприятие – это своего рода благодарность тому, кто столько сделал для нашего района.

Много теплых слов и воспоминаний звучало в этот день: с нежностью и грустью в голосе говорили о своем муже и брате вдова Петра Ивановича Ольга Ильинична Сумина и его сестра Галина Ивановна Ческидова.

В завершении мероприятия собравшиеся почтили память народного губернатора минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© 2010, МУСЗН Чесменского муниципального района

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime