Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Бесплатная юридическая помощь
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

Вдове ветерана – жилищный сертификат!

Вверх на один уровень

Вдове ветерана ВОв, жительнице поселка Редутово, Касиде Шамратовне Мамазяровой вручили жилищный сертификат

 Поздравить Касиду Шамратовну и вручить документ прибыли первый заместитель главы Чесменского района Инна Тимашова и начальник районного управления социальной защиты населения Ольга Янина.

– Всегда приятно радовать людей, – обратилась Инна Владимировна Тимашова к Касиде Шамратовне Мамазяровой – Сегодня мы от всей нашей страны, от Президента России, от Министерства социальных отношений, от Главы района, вручаем Вам вот такую благодарность за все Ваши жизненные заслуги – жилищный сертификат на сумму 1 миллион 142 тысячи 100 рублей.

– Мы очень-очень рады, – продолжила начальник управления социальной защиты Ольга Александровна Янина, – мы всегда рады, когда вручаем людям то, что они по праву заслужили. Вы – пример для всех своих родных, для всех нас. Пример о том, что нужно жить, и не просто жить, а радоваться жизни, и, конечно, трудиться. Поздравляем!

– Присоединяюсь ко всем пожеланиям.– также поздравила и исполняющая обязанности главы Редутовского сельского поселения Деляфрус Тукманбетова. – Пройден долгий путь оформления документов, но всё позади, всё получилось, поздравляю Вас!

Почетные гости вручили обладательнице сертификата цветы и пожелали крепкого здоровья.

Со своим супругом Нигматом Касида была знакома всю жизнь, росли в одной деревне. В 1943 году молодой мужчина был  призван в трудовую армию, а затем – в действующую армию, третий Белорусский фронт , 44 гвардейскую дивизию. Победу он встретил в городе Кёнигсберге. В 1946 году Нигмат вернулся в Редутово, и в 1949 году они с Касидой поженились. Сегодня, к сожалению, его уже давно нет с нами.

В прошлом году Касида Шамратовна отметила свой 90-летний юбилей. Несмотря на преклонный возраст, эта активная пожилая женщина держится молодцом. С ранних лет привыкла трудиться, этим и живёт всю жизнь, всё время в движении, без работы не может. Летом весь огород на ней, зимой сама снег чистит.

Касида Мамазярова также является тружеником тыла и приравнена к ветерану войны.

Напомним, в рамках ст 21 Федерального закона «о Ветеранах» члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем

От души поздравляем счастливую обладательницу сертификата! Желаем Касиде Шамратовне крепкого здоровья и оптимизма.

 

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© МУСЗН администрации Чесменского района, 2010—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime