Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Бесплатная юридическая помощь
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

Зональный фестваль творчества инвалидов

Вверх на один уровень

14 апреля в Чесменском районе прошел зональный (отборочный) тур областного Фестиваля для детей-инвалидов "Искорки надежды" и Фестиваля творчества инвалидов "Смотри на меня как на равного".

В Чесму приехали артисты из Магнитогорска, Нагайбакского, Агаповского и других южных районов Челябинской области. Участники фестиваля привезли с собой работы для выставки мастеров, которую разместили в одном из залов Центрального дома культуры.

Перед началом фестиваля его участников поприветствовал первый заместитель главы района Сергей Мартемьянов. Сюрпризом для участников фестиваля стало выступление начальника управления социальной защиты населения Леониды Макеевой  и тренера высшей категории по гиревому спорту Дмитрия Нестеренко, они исполнили танец «Инь-Ян», воспевающий  гармонию и баланс противоположностей. Дмитрий, приветствуя участников фестиваля, сказал, что у его сынишки – ДЦП, но убеждён, что скоро Артёмка тоже, как папа, поднимется на эту сцену, потому что: «Вместе мы можем больше!»

Председатель Собрания Депутатов Чесменского района Татьяна Баландина  от имени депутатов Законодательного собрания Юрия Карликанова и Константина Струкова вручила дипломы и подарки самому юному участнику, самому взрослому участник и самому массовому коллективу. Обладателями специальных призов стали делегаты из Магнитогорска.

В этот день на красивую и уютную сцену Чесмы поднялось более ста  взрослых и детей. Каждый номер был по-своему необычен. Участники фестиваля подготовили вокальные композиции, танцы, стихи собственного сочинения и даже жестовые песни. Красной нитью практически через все программы  прошла тема  Великой Победы. Самыми яркими и профессиональными стали программы психо-неврологического диспансера и Всероссийского общества слепых из Магнитогорска.

Чесменская делегация представила на суд жюри и зрителей 5 номеров: Николай Ячиков исполнил песню "Журавли", Роза Борчанинова прочитала «Рассказ  танкиста», Алексей Тишаков впервые представил авторские стихи, Марина Белинская очень профессионально спела песню "Калина-рябина", а баянист Гарифулла Макаев удивил зрителей композицией "Деревенский наигрыш".

Все номера и декоративно-прикладные работы участников фестиваля были оценены жюри из Челябинска, результаты отборочного тура будут известны чуть позже,  члены жюри сообщат представителям делегаций имена тех, кто будет представлять свои районы на гала-концерте областного фестиваля инвалидов в Челябинске.

Более двухсот гостей в этот день посетили Чесму, но все были приветливо встречены и охвачены заботой сотрудников социальной защиты населения, управления культуры и районной администрации. «Бойцы невидимого фронта» с улыбкой встречали и размещали гостей, организовывали их питание, репетиции, своевременный выход на концертные номера. Книга отзывов и предложений Дома культуры в этот день пополнилась массой благодарностей от участников  организаторам Фестиваля за его качественное проведение.

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© 2010, МУСЗН Чесменского муниципального района

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime