Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.

Теперь поездки будут комфортными

Вверх на один уровень

Комплексный центр Чесменского района получил спецавтомобиль с кондиционером, тахографом и электроподъемником.

Любая поездка для инвалида очень сложна, так как самостоятельно он не может пользоваться сельской инфраструктурой. Обычное такси совсем не приспособлено для перевозки инвалидов-колясочников, и каждый раз приходится просить водителя или прохожих пересадить больного человека из коляски в машину.

В рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» министерство социальных отношений Челябинской области заключило государственный контракт на поставку в комплексные центры социального обслуживания населения 23 единицы автотранспорта для доставки жителей сельской местности старше 65 лет в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление социально значимых неинфекционных заболеваний. Объем финансовых средств на эти цели составил 35 млн 601 тысячу рублей. Каждая машина обошлась бюджету более чем в полтора миллиона рублей.

- Автомобили полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Каждая оснащена электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски и обустроенным местом для перевозки инвалидов-колясочников. В автомобиле имеется семь пассажирских мест, оборудованных специальными ремнями безопасности. В салоне предусмотрена кнопка экстренной связи с водителем. Автомобиль также оборудован кондиционером, устройством «Тахограф», системой мониторинга «ГЛОНАСС», напольным противоскользящим покрытием, дополнительным автономным отопителем салона, - пояснила заместитель управления социальной защиты населения Алия Иманбаева.

Функционировать спецавтомобиль начнет с января 2020 года, потому что теперь его необходимо поставить на учет, оформить все необходимые документы, составить дорожную карту. Благодаря этому специальному автомобилю люди с ограниченными возможностями смогут чувствовать себя полноценными гражданами нашего общества, поскольку их социализация через доступную среду в приоритете государственных и муниципальных структур.

Отметим, что целью регионального проекта «Старшее поколение» является увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет. Для достижения этой цели до 2024 года региону необходимо добиться следующих показателей: до 70% увеличить охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами (в 2019 году процент охвата составляет 22,5); 7008 граждан предпенсионного возраста должны пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование (в 20019 г. – 1168 граждан); увеличить уровень госпитализации на геронтологические койки лиц старше 60 лет на 10 тысяч населения такого возраста до 54,6 (2019 год – 39,1), а также увеличить долю лиц старше трудоспособного возраста, у которых выявлены заболевания и патологические состояния, находящихся под диспансерным наблюдением к концу 2024 года до 90% (2019 год – 60,5%).

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© МУСЗН администрации Чесменского района, 2010—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime