Муниципальное управление
социальной защиты населения
администрации Чесменского муниципального района

об изменениях в законодательстве по назначению выплат на детей!

Вверх на один уровень

Важные изменения в законодательстве по назначению ежемесячной денежной выплаты на первенца и ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

 

. Согласно постановлению Правительства РФ от 28.04.2022 г. № 769 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384 и об особенностях осуществления некоторых мер социальной поддержки» (опубликовано 29.04.2022 г.).

Согласно внесенным изменениям до конца 2022 года при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка и ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно при расчете среднедушевого дохода семьи не учитывается вознаграждение за выполнение трудовых и иных обязанностей, выплаченное в расчетный период гражданам, с которыми расторгнут трудовой договор, начиная с 1 марта 2022 года и которые признаны безработными. При этом ежемесячные выплаты назначаются только на 6 месяцев.

Кроме того, перечень видов доходов, не учитываемых при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, дополнен компенсацией за самостоятельно приобретенное инвалидом средство реабилитации или услугу, а также ежегодная компенсация на содержание собак-проводников.

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования

© МУСЗН администрации Чесменского района, 2010—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime